Организация горячего питания обучающихся
Пушкаревская НОШ примерное меню 2023 школа.docx
10873-2(1).xls
План по питанию 2022_2023 подписано(1) (1).doc
Родительский контроль за школьным питанием
Родительский контроль питание (1)_подписано.pdf
пособие Дети с диабетом в школе.docx
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
Положение о комиссии по контролю
Акт родительский контроль сентябрь 2023 г_.pdf
Акт родительский контроль октябрь 2023 г_.pdf
АКт проверки школьного питания 10_01_2024.pdf
Ответственный за питание в ОО - Дяшук Любовь Авгановна тел.: 83436128221
ФИО (полностью) |
Место работы, должность |
Мобильный телефон |
E-mail |
Потапова Анжелика Александровна |
МКОУ "Пушкаревская НОШ" |
8 (34361) 2-82-21
|
pyhkarevo@mail.ru |
Шиловских Дмитрий Александрович |
Министерство образования, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования |
|
d.shilovskih@egov66.ru |
Буравлева Екатерина Алексеевна |
Министерство образования, главный специалист отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования |
8 (343) 312-00-04 (доб. 142) |
e.buravleva@egov66.ru |
Жалобы, обращения и предложения по организации питания в общеобразовательных организациях можно направлять в адрес Начальника отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности Шиловских Дмитрия Александровича на Е-mail: d.shilovskih@egov66.ru
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Тематические сайты:
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).
Порядок предоставления бесплатного питания
В МКОУ «Пушкаревская НОШ» одноразовым бесплатным питанием (обедами) обеспечены обучающиеся следующих категорий:
- обучающиеся начальных классов;
Питание обучающихся в МКОУ "Пушкаревская НОШ" организовано по утвержденному десятидневному меню. Обед обучающихся начинается в 11.30 заканчивается в 11.50.
21.11.2024